注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金太阳

太阳每天都是新的!

 
 
 

日志

 
 

龙泉青瓷精品拍卖记录  

2015-03-02 21:41:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

龙泉青瓷拍卖会,龙泉青瓷成交价格,龙泉青瓷鉴定方法的详细情况

请咨询香港珩隆国际拍卖有限公司金牌古董古玩经纪人


阿里巴巴是中国电商龙头,旗下的拍卖会也在高速发展中的稳定平台,已成为淘宝与天猫14000亿的一个新的增长点。2012年,拍卖会年成交额不到1个亿,2013年,超过100亿;2014财年,拍卖会一个季度成交就超过120亿。每天拍出1700件拍品,2亿成交,其中青瓷拍卖专场成交率达90%。


毫无疑问,这能为青瓷提供巨大的助力。而作为一直致力于中国商业社会诚信体系建设的一员,有助于解决目前青瓷市场的乱象,拍卖会也愿意为传统文化的变革与回归做出贡献。推动青瓷行业新的发展。


龙泉市政府和拍卖会将制定符合市场的行业管理规范,鼓励骨干企业与卖家入驻拍卖会,开启O2O拍卖模式。这对青瓷文化发展史上的一次巨大变革,不仅仅是因为政府牵头拓展了网络销售渠道,并且采用了拍卖的形式,使得一直线下封闭交易的龙泉青瓷,可以在公开透明的方式交易,并呈现其价值,让更多的人了解青瓷文化。



                  


   龙泉青瓷是汉族传统制瓷工艺的珍品,南朝时期,龙泉汉族劳动人民利用当地优越的自然条件,吸取越窑、婺窑、瓯窑的制瓷经验,开始烧制青瓷。在南宋时烧制出了晶莹如玉的粉青釉和梅子青釉,标志着龙泉青瓷达到了颠峰,青如玉、明如镜、薄如纸、声如磬,赏之让人心情畅然。
    在瓷界始终占有一席之地,龙泉青瓷靠的是“以简练取胜”。“龙泉青瓷清丽的外表与时下城市人隐居恬静的心理诉求合拍,而它体现出的淡泊质朴的审美观在当今社会更是备受推崇。”徐朝兴表示,龙泉青瓷在其脱俗的外表下,凝聚着制瓷师们不惊不愠的美学境界。
   “调釉是青瓷整个环节中最神秘的一环。在整个龙泉地区,几乎家家都有调釉的秘方。”徐朝兴感慨,和“中国瓷都”景德镇相比,龙泉青瓷的名气及规模都略逊一筹,然而正是这种封闭,才使得青瓷能够保存古老的传统,“龙泉地处浙江西南,相对偏僻。我们龙泉人默默守着这块阵地,受外面的影响比较小一些,所以还保留了相对传统的东西,这也许是对青瓷浑朴气质的呼应”。
   龙泉窑作品之中艺术价值高、价格稳固、升值较快的自然是大师级作品,同时,有潜力的中青年艺术家的优秀作品也值得关注,未来的升值的空间也相当大。
   此外,龙泉青瓷如玉类冰的釉色特点,简洁端巧的造型,凝厚华滋的釉色,不仅深受日本、中国台湾及欧美藏家的青睐,也符合当代人的生活审美需求。而且,随着人们审美水平的提高,美学倾向的转变,更多收藏家和消费者从艳丽的彩瓷,转向素雅的龙泉单色釉瓷器,越来越多的人开始购藏龙泉青瓷。
龙泉青瓷在政府导入和行业协会管理下,市场发展较为有序,价格透明,市场信誉度好,当代青瓷的生产者尚在世,真伪较好鉴定,而且,注重信誉的卖家销售的龙泉青瓷一般都附有工艺大师的亲笔签名、盖章的证书,对于钟情当代龙泉青瓷艺术品的藏家来说,无疑具有良好的保障。
                         

 
 
    
 龙泉窑梅子青高足碗        600-800万     462万   2014-07-14    中信拍卖
 明十五世纪龙泉窑青釉梅    200-300万     698万   2010-12-01    佳士得 
 南宋龙泉窑粉青釉簋式      80-100万      880万   2007-08-26    中拍国际 

 

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018